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FOOD部

2016年06月27日(月)

ただのバイキングではもったいない!ちょっとした工夫で満足度アップ

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【はじめに】ランチタイムやディナータイムにバイキング方式を取り入れているお店は多いですが
廃棄が多かったり、飽きられてしまったりして他店と差別化するのが難しいと感じている方も多いのではないでしょうか。
【どんなお店】
茨城県にある、「日立おさかなセンター」をご紹介します。
市場に併設された食堂や屋台が沢山はいっていて、賑わっています。
【客層、客単価は?】
ランチは1000円前後、ディナーは6〜7000円前後
常連が多いお店です。年齢層は高めで30代以上が多く、50代、60代以上の
長きに渡る常連も多いです。
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【差別化料理】
「勝手丼」と言われる丼が人気です。好きな具を選んで自分だけの丼を作れます。選べる楽しさで
単品で頼むよりも客単価がグンと高くなるのも特徴といえますね。
【差別化サービス】
お茶やお水だけではなくスープなどが無料でセルフサービスになっており、
いっぽうで有料のドリンクで生ビールなども豊富にそろっていて
満足感が得やすいです。小さなサイズのボトルワインもあって、
開放的な店構えにも関わらずトレンドを抑えています。

【人気のヒ♡ミ♡ツ♡】
いろいろなお店で買って焼いたり、丼にしたりできるのが人気の秘密。
ただ買って食べる、盛って食べるだけではなく、「オリジナルの味」
が自分で作り出せるという方法は、スィーツバイキングや、朝食バイキングなど
様々なバイキングで応用できるのではないでしょうか。
簡単なところだと、ドレッシングを作るだけでも手作りの楽しみは味わえますね。
【お店の情報】
店名 日立おさかなセンター
住所 茨城県日立市みなと町5779-24
営業時間 9時〜18時
定休日 無休
食べログ http://tabelog.com/ibaraki/A0805/A080501/8016612/

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