グラスワインを置かないお店

2015年7月20日

飲食店紹介☆
肉

【はじめに】ドリンクメニューにワインを取り入れてみたけれど、うまく出なかったりグラスワインの廃棄が多くて悩んでいるお店様もあるかもしれません。そんな時に、いっそグラスワインをなくしてハーフボトルを取り入れてみるのはいかがでしょうか?

ハーフボトル

【どんなお店】ジャンル、立地など

自由が丘の駅から徒歩2〜3分ですが、細い路地裏にあるので知る人ぞ知る人気店の焼き肉、ホルモンのお店です。

【客層、客単価は?】

自由が丘を利用する地元の人が多く、口コミで人気のためリピーターが殆どです。

カウンターでカップルで利用する若い男女が割合としては多いです。客単価は5000円前後。

焼き肉

【差別化料理】

こちらのお店では、ワインはハーフボトルかフルボトルのみ。

ワイン

スクリューキャップのためワインを開けるのにスタッフが苦労するということもありません。

また、余ったら持って帰って頂けるということをアピールすることでボトルも売りやすくなります。

グラスワインを置かない代わりに、リーズナブルなハーフボトルを置く。

ぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか。

焼き肉

【差別化サービス】

お客様の人数に合わせて(この日は3人で訪問)お肉を1人1切れ相当になるように出してくれたり

一口サイズの冷麺があったりと、かゆいところに手の届くサービスや『ちょっとだけ食べたい』という気持ちを満たしてくれるサービスが

リピーターの多いヒミツではないでしょうか。

ホルモン

【人気のヒ♡ミ♡ツ♡】

肉の卸問屋直営だそうで飲んで食べても5000円〜6000円前後で収まるのがデートにも利用しやすく、

良質なお肉をリーズナブルに頂けるのが人気のヒミツです。

都心だと倍くらいしそうなお肉が半値程度で頂けます。

【お店の情報】

店名 もぐら

住所 東京都目黒区自由が丘1丁目31-10

営業時間  [火~木・日・祝・祝前]
17:00〜22:30
[金・土]
17:00〜23:00

定休日 月曜日

食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13159495/

Retty http://retty.me/area/PRE13/ARE20/SUB2001/100000841289/