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FOOD部

2016年06月06日(月)

料理を出す順番で世界観を表現するお店

アル・ケッチャーノの料理

【はじめに】 IMG_2105-1

お店の特色、ほかと差別化するのに苦労されているお店も多いのではないでしょうか。
ここでは、料理を出す順番でも他と違う特長のあるレストランを紹介します。

【どんなお店】

山形の鶴岡というエリアにある「アル・ケッチャーノ」というイタリアンレストランを紹介します。
シェフの奥田氏はよくテレビなどにも出演しており、様々なお店のプロデュースも。

【客層、客単価は?】

東京などからはるばるやってくる人が多いのが特徴です。
18時ころになると、タクシーで乗り付ける遠方の客が沢山いて、その人気ぶりが伺えます。
客単価は1万円前後。

【差別化料理】
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店内にはいるとまず、黒板にずらりと書かれたメニューが目に入ります。
山のもの、海のもの、庄内の豊かな自然からとれた素材を活かした料理が何十品も並び
見ているだけで幸せな気分になるほど。

【差別化サービス】
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ワインリストは、山形県内のワイナリーを網羅しており、地元に徹底的にこだわっています。
他にはイタリアワインのみ。山形かイタリアのワインしか置かないというこだわりも面白いです。

【人気のヒ♡ミ♡ツ♡】
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コース料理は3000円台から1万円台までわかれていますが、
順番にヒミツがあります。最初はお魚から。野菜を経て最後はお肉へ。
これは、海から山へという庄内の自然をまるごと味わって欲しいという奥田シェフの考えで
順番にこだわっているとのこと。料理の順番にストーリーがあるというのは面白いですよね。
人は、ストーリー性のあるものに惹かれます。
イタリアンにかぎらず、さまざまなお店でも応用できる考え方ではないでしょうか。

【お店の情報】
店名 アル・ケッチャーノ
住所 山形県鶴岡市下山添一里塚83
営業時間 11:45~14:00(L.O)
18:00~21:00(L.O)
定休日 月曜日
食べログ http://tabelog.com/yamagata/A0603/A060302/6000022/dtlrvwlst/

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