ランチで生牡蠣が食べられるお店

2016年7月25日

飲食店紹介☆
生牡蠣ランチ
【はじめに】新たにランチを始めるときに差別化をどうしようか悩まれたとき、参考になりそうなお店をご紹介します。 【どんなお店】 渋谷2丁目にあるオイスター専門店です。 このエリアは名店が多い激戦区ですが、新しくできたお店にも関わらず ランチは連日満員の人気店です。 【客層、客単価は?】 ランチは1000円前後、近隣のOLさんが多いお店です。 【差別化料理】 牡蠣ドリア 牡蠣料理に特化したランチが頂けるのが特徴です。 オイスターバーであってもランチは牡蠣以外のメニューがメインのところが多い気がしますが こちらはどのメニューにも牡蠣が使われているものが多いです。 【差別化サービス】 IMG_3785 牡蠣以外のメニューもあるので牡蠣が苦手な人がメンバーに含まれている 場合でも対応できるのも嬉しいポイント。 また、セットのサラダも通常よくあるランチのサラダよりも 野菜が豊富で食べごたえがあるのも女子から人気のようです。 【人気のヒ♡ミ♡ツ♡】 IMG_3789 ランチでも生牡蠣を追加できるのが人気のヒミツです。 生牡蠣を真似する必要はなく、ディナーメニューと同じものを 少量でオプションとして用意することで、単価をアップすることもでき ランチで飲みたい人にはつまみ代わりにもなる嬉しいサービスなので 取り入れてみてはいかがでしょうか。 【お店の情報】 店名 ビストロ カキヤ 住所 東京都渋谷区渋谷2-6-11 花門ビル 1F 営業時間 【平日】 ディナー 17:30~00:00(L.O.23:00) ランチ  11:30~14:00(L.O.13:30) 【土・日】 ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00) ランチ  12:00~14:30(L.O.14:00) 【祝日】 17:00~23:00 (L.O.22:00) 定休日 無休 食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13186459/