スペイン料理の老舗から料理の売りを学ぶ

2016年5月9日

飲食店紹介☆
生ハムメロン

【はじめに】
お店の売りになるような料理を持ちたいけれど、レシピ通りに全員が作れないのでなかなか安定しないというお悩みを抱えているお店のあるのではないでしょうか。
【どんなお店】
スペイン料理の老舗を紹介します。
【客層、客単価は?】

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ランチは1000円前後、ディナーは6〜7000円前後
常連が多いお店です。年齢層は高めで30代以上が多く、50代、60代以上の
長きに渡る常連も多いです。

【差別化料理】
味付けは上品で、日本人にも食べやすい味付けのスペイン料理です。
分厚い生ハムが肉を味わう感じの生ハムで他店の生ハムとは全く違います。
完熟メロンの甘さとハムの塩気があいまってよくある生ハムメロンとは違う濃厚な旨味が味わえます。

【差別化サービス】
スペインのワインが種類豊富です。様々なスペイン料理とスペインワインを
しっかり楽しめるので現地にいったかのような気分が味わえます。
【人気のヒ♡ミ♡ツ♡】

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スペイン料理というとパエリアのイメージが強いですが
おこげまでしっかり出来たパエリアはこちらのお店の売りの1つ。
ただ、そういった調理の腕の要るものよりも生ハムメロンなど
インパクトのある1品を作りあげる方が「あれを食べにいこう」という
動機付けになりやすいですね。
【お店の情報】
店名 カサデフジモリ
住所 東京都品川区上大崎2丁目163 羽山ビル1F
営業時間  11時15分~23時00分
定休日 日曜日
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13004468/
Retty https://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB704/100000703415/