名産品を比較して売りにするお店

2015年11月2日

飲食店紹介☆
一升びん

【はじめに】せっかくうちはいい食材を使っているのに、お客様が分かってくれない…

高いと言われてなかなか注文が入りにくい。こんな悩みを持っているお店もいらっしゃるかもしれません。

 

【どんなお店】

今回は、三重の松坂牛を取り扱っている鈴鹿の焼肉店「一升びん」紹介します。

【客層、客単価は?】

客層はファミリー層多め、客単価は4000円前後。

【差別化料理】

松阪牛

松阪牛のA5のお肉をどこよりも安く提供しているというのが売りの焼肉店です。

一升びんといえば松阪牛が安いんだよね、というのが知れ渡っているブランド力もあります。

【差別化サービス】

数量限定の松坂牛のセットが一番人気の商品です。

18時頃にはすでに売り切れていることも。

松阪牛以外のお肉のセットも用意されていて、そうすると

松阪牛が高くても気になる…といううまくメニュー構成だと思います。

同じ一升びんの他の支店には「回転焼き肉」などもあり、

店舗ごとに限定メニューがあったりと独自色を出しています。

お客様を飽きさせない、楽しませる感覚が強いのでしょう。

【人気のヒ♡ミ♡ツ♡】

タッチパネル

お肉が安いのはもちろんのこと、メニューもタッチパネル形式で分かりやすく

老舗でありつつもワインなどトレンドを取り入れていたり、お客様のニーズを掴むのが

上手なお店なのだと思います。

【お店の情報】

店名 一升びん 鈴鹿店

住所 三重県鈴鹿市庄野羽山3-9-3

営業時間 

ランチ
月~金
11:30~14:00

ディナー
月~金
17:00~22:30(L.O.22:00)


土・日・祝
11:30~22:30(L.O.22:00)

定休日 なし

食べログ http://tabelog.com/mie/A2402/A240202/24000759/

Retty  http://retty.me/area/PRE24/ARE250/SUB25003/100000826136/