ランチパスポート渋谷・原宿・恵比寿版 絶賛発売中

FOOD部

img_5365

2016/08/09

  【はじめに】体にいい食生活をしたいと思っても、自分で作るのはなかなか難しい……という悩みをもっている人は多いもの。ランチはがっつり揚げ物な...more

img_5154

2016/08/02

【はじめに】 お店の売りをどこに作るか悩まれているお店も多いのではないでしょうか。 今回は子供をターゲットにして、訴求ポイントを考えてみました。 【どんな...more

生牡蠣ランチ

2016/07/25

【はじめに】新たにランチを始めるときに差別化をどうしようか悩まれたとき、参考になりそうなお店をご紹介します。 【どんなお店】 渋谷2丁目にあるオイスタ...more

IMG_4020

2016/07/11

【はじめに】 パスタマシンの種類が豊富になり、お店で複数の手打ちパスタを提供しているお店も多いのではないでしょうか。しかし、様々な名称が多すぎて知識のない...more

IMG_4065

2016/07/18

【はじめに】ランチの単価をもう少し上げられたらいいのに……とお悩みのお店も多いのではないでしょうか。 お店の存在を知ってもらうための位置づけとしてランチ...more

IMG_3443

2016/07/04

【はじめに】鍋物、揚げ物、カレー、麺類など 季節によって売上の変動が大きいことに悩んでいる飲食店の方も多いのではないでしょうか。暑い時期になると、 ど...more

IMG_3108

2016/06/27

【はじめに】ランチタイムやディナータイムにバイキング方式を取り入れているお店は多いですが 廃棄が多かったり、飽きられてしまったりして他店と差別化するのが...more

IMG_2880

2016/06/20

【はじめに】景色がいいだけじゃないお店 海辺で景色がいいお店は世の中に沢山ありますが、その中でただ海産物を売りにしているだったり、景色が綺麗なだけで活か...more

IMG_2635

2016/06/13

【はじめに】 そこそこ美味しい、接客も悪くない、お値段もそこそこ安い。 こういったお店は一見よさそうですが、なかなか常連がつきにくく 長続きしないこと...more

アル・ケッチャーノの料理

2016/06/06

【はじめに】 お店の特色、ほかと差別化するのに苦労されているお店も多いのではないでしょうか。 ここでは、料理を出す順番でも他と違う特長のあるレストラン...more

<div class="common-box mb50">
<p>&nbsp;</p>
</div>